Apple

Apple : Если приложение позволяет создать учетную запись, оно также позволяет удалить ее.

Apple

Apple анонсировала это обновление еще в июне на WWDC, и теперь она делает обязательным для разработчиков разрешение пользователям удалять аккаунты из приложения. Если приложение позволит вам создать аккаунт, оно также должно будет предложить удаление аккаунта начиная с 31 января.

В обновлении, размещенном на новостной странице Apple Developer, компания также просит разработчиков придерживаться руководящих принципов. Вот выдержка из обновления:

Мы рекомендуем вам пересмотреть любые законы, которые могут потребовать от вас сохранения определенных типов данных, и убедиться, что ваше приложение четко объясняет, какие данные собирает ваше приложение, как оно собирает эти данные, все использование этих данных, ваши политики хранения/удаления данных и многое другое, как описано в руководстве.

Кнопка удаления учетной записи в приложениях Apple не будет такой удобной, как процесс однократного входа. Правила требуют от разработчиков добавить кнопку «разрешить пользователям инициировать удаление своей учетной записи». Это означает, что вы можете начать процесс удаления из приложения, но оно может перенаправить вас на веб-страницу, которая пытается сохранить вашу подписку.

Эта кнопка также потребуется с учетом новой модели покупки в App Store. Теперь Apple разрешит приложениям перенаправлять вас на сторонние способы оплаты. Перед делом Epic Games vs Apple можно было остановить подписку прямо из самого App Store. Включение кнопки «Удалить счет» также позволит отказаться от подписки на автоматическое продление платежей сторонних поставщиков.

Что означает кнопка удаления учетной записи для пользователей?

apple

Для вас кнопка удаления учетной записи в приложении — это путь избавиться от ненужных подписок и уведомлений. Если вы не используете учетную запись или хотите начать работу с приложением, это позволит сделать это быстрее. Это также умный выбор, чтобы включить только кнопку, чтобы инициировать процесс. Это должно дать приложению возможность сохранить вас как пользователя.

Однако если вы решили прекратить подписку или удалить учетную запись, новое обновление должно упростить ее. Кроме того, если вы хотите сохранить свою учетную запись, но на некоторое время избавиться от приложения, вы можете удалить его и переустановить, если хотите использовать его снова.

Apple также добавляет кнопку «Сообщить о проблеме» в App Store. Это позволит вам сообщать о приложении, даже если вы не подписаны на него. Функция уже развернута для iOS и iPadOS, а также будет развернута с macOS Monterey.

error: Контент защищен авторским правом !!